Formations
Si vous désirez en apprendre plus sur les saines habitudes d’alimentation, les membres de notre équipe sont disponibles pour vous donner des formations sur demande. Contactez-nous pour plus d’information.
Cuisine économique
Ateliers offerts | Description |
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Planifier son alimentation | Comment en avoir pour son argent et cuisiner agréablement! |
Hygiène, viande et salubrité: pour cuisiner en toute sécurité! |
L’importance des règles d’hygiène ainsi que les techniques de manipulation de la viande et d’autres aliments tels que les poissons, les oeufs et le lait |
Légumes et fruits Le point sur les gras |
Un aperçu sur les fruits et légumes, comment les manipuler et les conserver et d’autres trucs d’anti-gaspillage. Par ailleurs, on discute sur le bien et le mal du gras dans notre alimentation |
Les légumineuses, la variété et cuisson des céréales et les pâtes alimentaires | On découvre les méthodes de conservation et de la cuisson des légumineuses. Ensuite, on expérimente avec le riz et d’autres grains ainsi que des pâtes « al dente » |
Le poisson et la sauce béchamel | On retourne visiter le poisson dans cet atelier avec un aperçu plus détaillé sur sa conservation et sa cuisson. Par la suite, on découvre la sauce béchamel et ses maintes utilisations pour donner plus de saveur à vos repas |
Les desserts succulents | C’est la journée triche de la semaine! On explore la variété des desserts à base de lait et substituts, de fruits et de céréales ainsi que des trucs pour diminuer le sucre dans nos recettes. De plus, on partage nos secrets de la préparation de pâtes pour nos tartes et pour nos quiches |
La boîte à lunch: plus simple qu’on imagine! | Des trucs pour la préparation des boîtes à lunch ainsi que des idées de recettes faciles. Par ailleurs, on élabore sur la conservation des aliments chauds ou froid en plus de l’entretien de la boîte à lunch |
Cuisine économique
- Planifier son alimentation
- Hygiène, viande et salubrité: pour cuisiner en toute sécurité!
- Légumes et fruits Le point sur les gras
- Les légumineuses, la variété et cuisson des céréales et les pâtes alimentaires
- Le poisson et la sauce béchamel
- Les desserts succulents
- La boîte à lunch: plus simple qu’on imagine!
Comment en avoir pour son argent et cuisiner agréablement!
L’importance des règles d’hygiène ainsi que les techniques de manipulation de la viande et d’autres aliments tels que les poissons, les oeufs et le lait.
Un aperçu sur les fruits et légumes, comment les manipuler et les conserver et d’autres trucs d’anti-gaspillage. Par ailleurs, on discute sur le bon et le mal du gras dans notre alimentation.
On découvre les méthodes de conservation et de la cuisson des légumineuses. Ensuite, on expérimente avec le riz et d’autres grains ainsi que des pâtes « al dente ».
On retourne visiter le poisson dans cet atelier avec un aperçu plus détailler sur sa conservation et sa cussion. Par la suite, on découvre la sauce béchamel et ces maintes utilisations pour donner plus à vos repas.
C’est la journée triche de la semaine! On explore la variété des desserts à base de lait et substituts, de fruits et de céréales ainsi que des trucs pour diminuer le sucre dans nos recettes. De plus, on partage nos secrets de la préparation de pâtes pour nos tartes et pour nos quiches.
Des trucs pour la préparation des boîtes à lunch ainsi que des idées de recettes facille. Par ailleurs, on élabore sur la conservation des aliments chauds ou froid en plus de l’entretien de la boîte à lunch.