Projets
Découvrez comment le RCCG travaille avec ces membres pour réaliser des projets d’entraide alimentaire dans la région.
Collation pour toutes et tous
Cuisiner collectivement des collations saines offertes aux écoliers des quartiers défavorisés en mobilisant les forces vives du milieu.
J'aime ma cuisine
Offrir alimentaire de qualité à prix abordable, développer des lieux de tranformation des aliments et d’apprentissage par le biais de plateau de travail, et offrir un espace afin de pouvoir tenir des cuisines collectives pour les résidents et leurs amis.
Écollation
Distribuer des collations de fruits et de légumes aux jeunes fréquentant des écoles primaires et secondaires de milieux défavorisés.
Démarrage et soutien de cuisines collectives
Outiller les partenaires, les responsables des cuisines collectives, les bénévoles et les participant(e)s afin de promouvoir des méthodes alternatives pour augmenter la sécurité alimentaire.
Du Jardin à l'Assiette
Mettre en place un réseau de jardins potagers en bacs qui s’allie à un réseau de cuisines collectives déjà existant.
Pop ta Soupe
Description
Cuisines collectives anti-gaspi (Quartiers nourriciers)
Transformer les surplus de fruits et légumes donnés par des épiciers partenaires pour ensuite les utiliser dans les recettes.